#NotiVértice: El festival Glastonbury anunció una edición virtual con Damon Albarn, HAIM, Coldplay y más

Debido a la pandemia, el festival debió ser cancelado nuevamente. Pese a esto, sus productores anunciaron un evento con grandes artistas que será transmitido en vivo desde Worthy Farm el próximo 22 de mayo.

La mayoría de los festivales a lo largo y ancho del mundo fueron cancelados por la pandemia, y Glastonbury no ha sido la excepción. Por segundo año consecutivo, el emblemático recital no pudo realizarse por las restricciones sanitarias a raíz del Covid – 19, sin embargo, sus productores acaban de anunciar un evento exclusivo que será transmitido en vivo desde Worthy Farm el próximo 22 de mayo.
Dentro de la nómina de artistas que se presentarán se encuentran Damon Albarn, HAIM, IDLES, Jorja Smith, Kano, Michael Kiwanuka, Coldplay, Wolf Alice y DJ Honey Dijo, y algunas bandas sorpresa que no serán reveladas hasta último momento.
Según se informó, lo recaudado en esta jornada irá a beneficio de Oxfam, Greenpeace y WaterAid. A su vez, estos fondos permitirán que Glastonbury pueda subsistir y regresar al formato presencial en 2022, o cuando sea posible. Los organizadores expresaron que en esta ocasión se brindará un concierto innovador con una duración de cinco horas en las que la música estará intercalada con una narración escrita e interpretada por invitados especiales para guiar a la audiencia por el valle sagrado de Somerset.
El evento online será transmitido en cuatro zonas horarias, con livestreams para Reino Unido, Europa, África y Medio Oriente, la costa este de Norteamérica, Latinoamérica, la costa oeste de Norteamérica, Australia, Nueva Zelanda y Asia. Las entradas para el evento están a la venta ahora a £20 libras esterlinas, €23 euros o $27,50 dólares y se pueden adquirir acá.

A continuación, los horarios para cada zona donde se emitirá esta jornada:

Livestream #1 – REINO UNIDO, EUROPA, ÁFRICA & MEDIO ORIENTE: 19.00 BST / 20.00 CEST & SAST / 21.00 MSK & EEST / 22.00 GST

Livestream #2 – NORTEAMÉRICA (COSTA ESTE) y CENTROAMÉRICA & SUDAMÉRICA: 18.00 CDT / 19.00 EDT / 20.00 ART & BRT

Livestream #3 – NORTEAMÉRICA (COSTE OESTE): 19.00 PDT

Livestream #4 – AUSTRALIA, NUEVA ZELANDA & ASIA (el domingo 23 de mayo): 16.00 ICT / 17.00 HKT & PHST / 18.00 JST & KST/ 19.00 AEST / 21.00 NZST